當前位置:首頁  要聞綜合  要聞

                            校黨委書記任少波在“育人強師”專題培訓班宣講省第十五次黨代會精神

                            發布時間:2022-07-26來源:浙大融媒體中心作者:朱俊俊 朱原之818

                            724日,浙江大學第150育人強師衛生健康管理干部專題培訓班在海寧國際校區舉行,校黨委書記任少波作浙江省第十五次黨代會精神主題宣講。

                            任少波以《深入學習貫徹浙江省第十五次黨代會精神,為推進兩個先行提供一流大學的戰略支撐》為主題,圍繞大會成果、報告主題、歷史跨越、思想指引、總體要求、奮斗目標、主要任務和黨的領導等八個方面,用生動的案例、翔實的數據,深刻闡釋了省第十五次黨代會精神的核心要義。他指出,省第十五次黨代會的召開,進一步深刻認識“兩個確立”的決定性意義,進一步增強做到“兩個維護”的高度政治自覺,明確了推進中國特色社會主義共同富裕先行和省域現代化先行的思想指引和行動指南,科學擘畫了浙江未來發展的宏偉藍圖,標定了浙江新的奮斗目標。

                            任少波強調,深刻領會省委對浙江大學的期待和要求,認真學習宣傳貫徹省第十五次黨代會精神,對于學校堅持正確辦學方向,立足兩個大局,全面落實立德樹人根本任務,心懷國之大者,奮力走在前列,高質量高水平建設中國特色世界一流大學,具有十分重要的指導意義。要將省第十五次黨代會精神落實到浙大事業發展的戰略謀劃上來,發展兩個先行三張金名片,打造戰略科技力量,建設人才引育高地,擴大國際合作交流,不斷加強黨的全面領導,為浙江全面推進兩個先行貢獻浙大力量。

                            面向參加培訓的衛生健康管理干部,結合學習貫徹會議精神的要求,他還在會上對學校醫學事業、附屬醫院發展及附屬醫院干部歷練成長等各方面提出了新期待和新要求。他希望醫學事業要進一步加強黨的建設,樹立更高遠的使命愿景,加強人才引育和頂層設計,奮力打造醫學創新高地,系統布局學科建設,形成醫學事業發展新格局;希望各附屬醫院要完善醫教協同體制機制,全面提升醫療服務,常抓不懈清廉建設,細致落實風險防范,加快打造現代醫院,推進附屬醫院各項事業走在前列;希望全體干部要強化使命擔當,尊德性有格局,團結奮斗,求是創新,遵法善治,用浙大精神鑄造干部忠誠干凈擔當之魂,引領塑造優良干部作風。

                            副校長周天華主持宣講會,醫院管理辦公室、醫學院、海寧國際校區等有關部門的負責同志,以及浙江大學第150育人強師衛生健康管理干部專題培訓班的全體學員參會。

                            (文 朱俊俊/攝影 朱原之)

                            日本乱码伦视频欧洲网站